Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Сантьяго Тарин | La Vanguardia

Один из главарей русской мафии в Испании бежал благодаря разрешению суда

Главарь русской мафии, арестованный в Испании в 2008 году и ожидающий суда, не вернулся после того, как следователь Национальной судебной палаты выдал ему разрешение на лечение в Санкт-Петербурге; в аналогичной ситуации находится один из его заместителей, сообщает La Vanguardia.

Речь идет о 65-летнем Геннадии Петрове, задержанном в рамках операции "Тройка", который считается одним из главарей тамбовской преступной группировки, по мнению экспертов, являющейся четвертой по величине в мире и одной из главных мафиозных структур в Санкт-Петербурге. Тамбовская мафия обосновалась на балеарском побережье, где занималась вложениями крупных сумм денег, полученных, по данным следствия, от преступной деятельности в Европе - торговли оружием и наркотиками, заказных убийств, вымогательства и контрабанды кобальта. По сообщениям источников, близких к следствию, Петров занимался главным образом отмыванием денег, поступавших в Испанию из швейцарских банков. Стоимость недвижимости, купленной Петровым в Испании, достигает 30 млн евро, не считая текущих счетов на миллионы евро.

31 января 2010 года по решению Национальной судебной палаты Петров был выпущен под залог 1 млн евро. В октябре прошлого года он попросил разрешения съездить в Россию, чтобы повидать свою мать: ему разрешили, и после поездки он вернулся в Испанию. В этом году он вновь изъявил желание поехать в Санкт-Петербург на лечение. 1 апреля он уехал из Испании, куда должен был вернуться до 15 апреля, но до сих пор не приехал: он остается в Петербурге, откуда прислал медсправку о плохом состоянии здоровья.

Издание сообщает, что один из заместителей Петрова, тоже задержанный в рамках операции "Тройка", получил разрешение поехать в Россию на те же даты и тоже не вернулся в Испанию, где должен проходить суд над фигурантами дела об отмывании капиталов и участии в преступном сообществе.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru