Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Редакция | Ouest-France

Противостояние власти и прессы

Спустя 100 дней после победы на президентских выборах Путин увеличивает нажим на оппозиционеров и раздражающих журналистов, пишет издание Ouest-France.

Главный редактор "Новой Газеты" обвинил в открытом письме главу Следственного комитета РФ Бастрыкина в угрозе убийством своему заместителю Сергею Соколову, говорится в редакционном комментарии. Причиной послужила статья, в которой журналист обвинил генерала в защите мафиозной группировки в деле об убийстве 12 человек. Как говорится в письме, Бастрыкин отвез журналиста в лес недалеко от Москвы и угрожал расправой.

Далее Ouest-France отмечает, что в течение месяцев российскими демократами ведется настоящая окопная война, а протестное движение растет. Открытое письмо главного редактора "Новой газеты" стало этому доказательством. Издание открыто бросило вызов власти по вопросу, который является центральным в борьбе демократов за изменения в России. "Подконтрольность судебной системы властям является основным препятствием для настоящей борьбы с коррупцией - хронической болезнью постсоветской России", - говорится в статье.

Источник: Ouest-France


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru