Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Клаудиа фон Зальцен | Tagesspiegel

Визит "зеленых" к Тимошенко: "Канцлеру тоже стоило бы приехать в Киев"

Депутат бундестага от партии "зеленых" Вернер Шульц, посетивший Юлию Тимошенко в больнице, в интервью Tagesspiegel сообщил, что лидер украинской оппозиции чувствует себя неплохо. Однако, по его словам, она находится под постоянной охраной и видеонаблюдением, и "в таких условиях вряд ли можно полностью поправиться". При этом ей, по словам депутата, стараются обеспечить надлежащую медицинскую поддержку. В то же время обилие охраны и постоянное наблюдение он расценил как психологический террор.

Депутат передал слова Тимошенко о том, что отношения Украины и ЕС должны зависеть не только от происходящего лично с ней, и напомнил, что в тюрьме находятся бывший министр иностранных дел Юрий Луценко, заразившийся во время заключения гепатитом, а также бывший министр обороны и министр по охране окружающей среды. "Это месть Януковича по отношению к "оранжевой революции", - заявил Шульц.

По его словам, он и его соратница по партии из Европарламента Ребекка Хармс требуют, чтобы главы европейских государств "бойкотировали не чемпионат Европы, а правительство Януковича. Это значит: приехать, открыто выразить свое мнение, посетить политических заключенных и открыто потребовать освобождения оппозиционеров. Абсурдно, что те люди, благодаря которым чемпионат Европы происходит на Украине, сидят в тюрьме, а те, кто их посадил, греются в лучах славы чемпионата".

По прогнозам депутата, страна будет вызывать интерес ЕС и после чемпионата. Он напомнил, что "новое соглашение об ассоциации уже лежит на столе, но будет подписано только тогда, когда украинское правительство выпустит на свободу политических заключенных".

"Чемпионат Европы не стоит вне политики. Даже решение о его проведении было политическим. Хотели показать, что Украина - тоже часть Европы. Поэтому мы смотрим не только на футбольное поле, но и на тюрьмы", - отметил он.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru