Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Глава СК РФ извиняется

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения журналистам "Новой газеты" на следующий день после того, как газета сообщила, что он угрожал одному из ее репортеров - Сергею Соколову, пишет The Wall Street Journal.

"Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения", - заявил глава СК РФ на встрече с журналистами. Газета приняла извинения. "Конфликт исчерпан", - сказал главный редактор газеты Дмитрий Муратов.

Во время встречи с Соколовым Бастрыкин, разгневанный одной из его публикаций, заявил, что в царские времена за такие публичные оскорбления его бы вызвали на дуэль, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на запись беседы, выложенную на сайте Lifenews.ru. После этого, по утверждению Соколова, охрана главы СК отвезла его в лес, где Бастрыкин лично угрожал его жизни.

Причиной для конфликта стала статья, в которой Соколов обвинил правоохранительные органы в излишней мягкости к чиновнику, члену партии "Единая Россия", который за сокрытие массового убийства в Краснодарском крае отделался штрафом и был отпущен на свободу, поясняет корреспондент Алан Куллисон.

Этот инцидент "произошел на фоне заявлений правозащитных организаций о растущей безнаказанности российских служб безопасности, которые Владимир Путин заполонил своими давними протеже и на которые он полагается в попытке противостоять растущему сопротивлению своему правлению", - пишет далее Куллисон. Бастрыкин, ветеран органов безопасности и однокурсник Путина, является его давним преданным сторонником.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru