Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
15 июня 2016 г.

Квентин Жирар | Libération

Что произойдет, если Россия будет дисквалифицирована на чемпионате Европы?

"Трудно по-настоящему в это поверить, но небывалый случай, возможно, произойдет. УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) объявил, что в случае новых инцидентов с участием российских болельщиков на стадионе во время матча сборная может быть исключена из соревнований", - пишет журналист Libération Квентин Жерар. Он напоминает, что за всю историю ЧЕ только одна страна, получившая право на участие, была действительно исключена - Югославия, в 1992 году, из-за войны, но это произошло еще до того, как чемпионат начался.

"Если Россия выйдет из группы и инциденты из-за фанатов повторятся в 1/8 или ¼ финала, ситуация будет простой: каким бы ни был финальный результат, продолжит борьбу соперник России", - говорится в публикации.

Но на уровне группового турнира ситуация сложнее. При дисквалификации команды результаты матчей отменяются, напоминает Квентин Жерар. Он описывает "самый безумный сценарий": "Если Россия будет отстранена и если Англия разобьет валлийцев со счетом 2:1, а Словакия сыграет с "Тремя львами" (Англия) с тем же результатом, окажется, что три команды будут иметь одинаковое количество очков и одинаковое количество забитых и пропущенных мячей".

Чтобы определить итоговое турнирное положение команд, решение будет приниматься "на основании поведения в смысле fair play в финальном турнире", то есть судя по количеству желтых и красных карточек. "А если, невероятным образом, и здесь будет равенство, учитываться будет "положение национальной сборной в рейтинге УЕФА", - разъясняет журналист.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru