Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
15 марта 2012 г.

Корреспондент | Il Post

Россия и Pussy Riot

Загадочная история с женской панк-рок-группой, выступившей с акцией против Путина, участницам грозит до 7 лет тюрьмы, пишет корреспондент издания Il Post.

"Уже две недели в России много говорят об участницах загадочной панк-группы Pussy Riot, которые в последнее время провели ряд протестных мероприятий против российского правительства, Владимира Путина и его партии "Единая Россия". 21 февраля две участницы группы, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были арестованы после представления, которое называют богохульным: Pussy Riot поднялись к иконостасу в храме Христа Спасителя в Москве и начали исполнять песню "Дева Мария, спаси нас от Путина", - пишет издание.

"Служители храма вызвали полицию. Некоторые участницы акции сумели убежать, но Толоконникову и Алехину вместе с четырьмя другими рокершами задержали, - повествует автор статьи. - Толоконниковой и Алехиной, которые будут до суда находиться в заключении, грозит наказание до 7 лет тюрьмы. Сегодня у здания суда прошли акции солидарности с задержанными. Сами участницы группы Pussy Riot объявили голодовку протеста".

"О Pussy Riot известно, что число участников постоянно меняется, что они всегда выступают с закрытыми лицами и в обтягивающих одеждах ярких цветов. Неожиданные представления проходят на Красной площади, в торговых центрах и т.д. Они даже пели и шумели на крыше здания, в котором находился задержанный полицией после одной из манифестаций блоггер Алексей Навальный. Сам он назвал выходку Pussy Riot в храме Христа Спасителя "идиотской", но "не опасной". Между тем большая часть российской общественности возмущена выходкой Pussy Riot: в стране разгорелась дискуссия по вопросу о наказании, которое должна понести рок-группа за "богохульную" акцию", - отмечает автор статьи.

"Православная церковь и пропутинская молодежная группа "Наши" потребовали, чтобы власти были непримиримыми. Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека по гуманитарным вопросам Михаил Федотов сказал, что женщины совершили нетяжкое преступление и заслуживают максимум 15 суток заключения. Сегодня пошел уже 22-й день", - отмечает автор статьи.

Источник: Il Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru