Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
15 марта 2012 г.

Нэнси Китс | The Wall Street Journal

Ложка корицы взорвала интернет

Губернатор Иллинойса сделал это в прямом радиоэфире, двух баскетболистов НБА отчитали за то, что они записали это на видео, а администрация одной школы в Пенсильвании запретила школьникам носить угги, чтобы предотвратить это, пишет The Wall Street Journal. Речь идет о забаве, прозванной "Вызов корице" - "Cinnamon challenge", поясняет журналистка Нэнси Китс.

Люди предлагают друг другу "на слабо" проглотить ложку корицы, не запивая водой. "Вообще-то эта забава существует много лет, но в последнее время ее популярность резко возросла", - пишет газета. На YouTube выложено около 30 тыс. роликов с тэгом "cinnamon challenge".

Почему же справиться с этой задачей так сложно? Корица растворяется медленно, ее крупинки прилипают к слизистой горла, человек давится, возможна даже рвота.

Это опасная забава, предостерегают врачи: корица может закупорить легкие, создать барьер для воздуха. "Очевидно, есть риск подавиться. Опасно дышать коричной пылью. Мы определенно не рекомендуем этим заниматься", - сказал представитель Администрации по контролю пищевых продуктов и лекарств США.

В американских школах родителей и учителей предостерегают об опасности глотания корицы ложками. В Анн-Арборе, Мичиган, школьник, бросивший "вызов корице", провел четыре дня в больнице из-за проблем с легкими. В Поттстауне, штат Пенсильвания, школьникам запретили носить угги, чтобы они не протаскивали на занятия корицу и сотовые телефоны.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru