Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
15 марта 2012 г.

Гарри Каспаров и Борис Немцов | The Wall Street Journal

Как правильно наложить санкции на Россию

Сегодня Сенат США обсудит, следует ли отменить поправку Джексона-Вэника, напоминают в своей статье в The Wall Street Journal лидеры "Солидарности" Гарри Каспаров и Борис Немцов. Они отмечают, что одобряют отмену поправки, но призывают рассмотреть ее в широком контексте.

Борьба за демократию в России только начинается, говорится в статье. "Отделаться от Путина и его приятелей - задача для россиян, мы не просим об иностранном вмешательстве. Однако мы просим, чтобы США и другие ведущие страны Свободного Мира перестали предоставлять Путину "удостоверение демократа", - пишут Каспаров и Немцов.

В данный момент отмена поправки Джексона-Вэника без ее замены какими-то новыми законами - "подарок Путину". "Если экономическое сотрудничество - лучший способ пропаганды открытого общества, почему администрация Обамы не заключает договор о свободе торговли с Ираном вместо того, чтобы налагать санкции?" - вопрошают Каспаров и Немцов.

Подлинная цель законов типа поправки Джексона-Вэника - "публично пристыдить и наказать рядовых членов шайки Путина, чтобы они знали: большой босс уже не в силах их защитить", полагают Немцов и Каспаров. Пример такого закона - закон Магнитского. Нужно принять закон Магнитского взамен поправки Джексона-Вэника: это посодействует отношениям между россиянами и американцами, а также будет означать, что США откажут в помощи "тирану и его режиму".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru