Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
15 марта 2016 г.

Тоня Мастробуони | La Repubblica

"Но терпение немцев уже заканчивается"

По словам кандидата от ХДС на пост премьер-министра земли Баден-Вюртемберг Гидо Вольфа, традиционные партии переживают кризис, на лидирующие позиции на волне кризиса мигрантов выходят новые партии, пишет Тоня Мастробуони, журналистка La Repubblica.

Кандидат в премьеры Баден-Вюртемберга выступает с критикой "открытой политики" канцлера Ангелы Меркель в отношении беженцев, пытаясь притормозить неудержимую гонку своего соперника, представителя партии "зеленых" Винфрида Кречманна, и вызывающий тревогу взлет партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АДГ). На следующий день после выборов в ландтаги федеральных земель Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксониия-Анхальт Гидо Вольф подвел печальный итог, говорится в статье.

"Еще слишком рано подводить окончательные итоги. Но меня больше всего беспокоит, что некоторые лидеры АДГ довольно часто делают заявления расистского характера. Региональные лидеры этой партии пока не дистанцировались от таких спорных позиций. Кроме того, у меня сложилось убеждение, что мы вынуждены обсуждать в региональном парламенте вопросы подобного характера, что замедляет нашу работу", - говорит представитель ХДС.

Почему избиратели отдали голоса партии, выступающей против мигрантов? Вольф ответил: "Беженцы - единственная тема, на которой стал возможным подъем АДГ. Многие граждане хотели преподать урок традиционным партиям, и уже давно. Я думаю, все началось с греческого кризиса: он также оказал большое влияние на общие настроения. Но теперь гнев разросся. Я думаю, нам придется считаться с АДГ, мы должны задуматься над их заявлениями, и мы обязаны доказать, что они дают ошибочные ответы на сложные вопросы. Я не хочу оскорбить избирателей - они голосовали за АДГ, но я хочу вернуть себе их голоса. Это совсем другое".

По словам Вольфа, прошедшие выборы стали жестоким ударом по традиционным партиям и не только. "Задумайтесь: в моей земле целых 70% бывших сторонников "зеленых" отдали голоса АДГ! Теперь создание коалиций становится все более трудным делом. И это серьезный вызов традиционным партиям: мы должны привыкать к тройственным альянсам".

Еще рано говорить о возможном альянсе между консерваторами и "зелеными": "Но я не исключаю такого исхода, так же, как я не исключаю других альянсов. Самое важное - обеспечить создание стабильного правительства". Вольф говорит, что никогда не дистанцировался от лидера своей партии Меркель, "я всего лишь заметил, что необходимо соблюдать осторожность, поскольку в ожидании европейского решения по беженцам терпение немецкого народа может иссякнуть", передает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru