Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 мая 2012 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

Республиканцы не оставляют в покое "горячий микрофон" Обамы

Когда звучат пикантные политические обвинения, факты уже ничего не значат - так комментирует колумнист The Washington Post Уолтер Пинкус высказывания конгрессменов-республиканцев по поводу беседы Обамы и Медведева 26 марта, которая стала достоянием гласности из-за случайно включенного микрофона. Тогда Обама попросил дать ему простор для маневров, пообещав, что после переизбрания проявит большую гибкость, в том числе, в области ПРО.

На прошлой неделе о словах Обамы вспомнили на заседании комитета Палаты представителей США по делам вооруженных сил. Республиканцы предлагают выделить в 2013 году дополнительные 100 млн долларов на объект ПРО на Восточном побережье США, демократы против этой идеи.

Конгрессмен-республиканец Майкл Тёрнер призвал выделить деньги. "Мы знаем, что есть секретная договоренность с русскими", - заметил он. "Мы не должны откликаться на какие-то секретные договоренности с русскими", - продолжал Тёрнер. Соединенные Штаты должны крепить оборону от межконтинентальных ракет, "даже если нынешний президент этого не хочет делать".

Демократ Джон Гараменди призвал не приплетать к делу избирательную кампанию. Республиканец Трент Фрэнкс возразил: в телеэфире Обама "сам дал понять, что у него есть секретная договоренность".

Тернер предложил свою интерпретацию беседы Обамы с Медведевым: фраза, что после выборов Обама сможет проявить больше гибкости по вопросу ПРО, - "это и есть секретная договоренность". По словам Тёрнера, Обама имел в виду, что посвятит российского лидера в свою реальную позицию, но американцам сможет рассказать о ней только в будущем году. Это был "тайный план ослабления нашей ПРО вместе с русскими", заключил Тёрнер.

Демократы обвинили республиканцев в попытке отвлечь внимание от реального предмета обсуждения и заметили, что в нынешней обстановке проблему ПРО невозможно обсуждать по существу.

Как бы то ни было, Митт Ромни еще 26 марта верно предсказал, как республиканцы будут использовать скандал вокруг "горячего микрофона", напоминает автор. Ромни пообещал, что республиканцы будут "бомбардировать" Обаму напоминаниями об этой истории "до самого ноября".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru