Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 мая 2012 г.

AP | The Washington Post

Тихий протест в Москве - новая тактика разочарованной российской оппозиции

Здесь нет плакатов, палаток, шума, полиции - но небольшая толпа на Чистопрудном бульваре все же достойна внимания, говорится в статье AP, опубликованной в The Washington Post.

Раньше московская полиция насильственно и быстро разгоняла несанкционированные политические митинги. Этот лагерь с формальной точки зрения не является несанкционированным пикетом, потому что в нем нет политических плакатов, и его жители не скандируют никаких лозунгов. Лидеры оппозиции находят новые тактики, чтобы сохранить мощную волну инакомыслия, поднявшуюся этой зимой.

Анастасия Кудрявцева, 28-летняя участница акции из Набережных Челнов, отметила, что протестующим даже не нужно озвучивать свои требования, потому что "все и так знают, почему мы здесь".

В понедельник днем лагерь состоял всего примерно из ста человек, но на выходных сотни других присоединились к акции, названной "ОккупайАбай" из-за соседства с памятником поэту Абаю Кунанбаеву. Так как протестующим не разрешают ставить палатки, они лежат на ковриках. Облик протестующих различен. Среди них можно встретить и студентку с ноутбуком, и бритого наголо парня в тренировочном костюме, и седовласого мужчину в шерстяном пончо.

"У большинства жителей лагеря нет четких политических требований, но, похоже, они согласны в одном: России очень нужны изменения", - говорится в статье.

"В 1990-х народ России протестовал потому, что был голоден - в буквальном смысле. Теперь мы голодны по-другому. Мы жаждем изменений", - сказал 29-летний студент из Санкт-Петербурга Аял Корякин.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru