Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 мая 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Украина может покончить с зависимостью от российского газа

Для тех, кого волнует будущее Украины, появился проблеск надежды - перспектива на заключение контракта с Chevron и Royal Dutch Shell, пишет The Washington Post в редакционной статье. По этому соглашению западные компании получат права на освоение нетрадиционных источников газа на Украине, поясняет издание.

Правда, кажется, будто контракт идет вразрез с нынешней позицией Запада - упреками после приговора Юлии Тимошенко, подчеркивает издание. Вдобавок эксперт Андерс Аслунд предостерегает, что проекты Chevron и Shell могут увязнуть в коррупции официальных кругов.

"Но точно так же новый контракт дает Украине шанс продемонстрировать, что правительство в силах оградить от коррупции ключевые сектора экономики", - считает издание. Вдобавок "привнести эффективный стиль западных корпораций в энергетический сектор Украины - значит, содействовать тому, чтобы исчезла одна из главных долговременных помех для преобразований страны в западном духе - влияние России", считает издание. Зависимость Украины от российского газа - главный инструмент, с помощью которого Путин манипулирует Киевом, поясняет газета.

Но Запад не должен ослаблять нажим на Януковича, советует газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru