Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
15 мая 2012 г.

Джон Кайл | The Wall Street Journal

Противоракетная оборона - это самооборона

Через несколько часов после своей инаугурации Путин потребовал от США "твердых гарантий" ненаправленности американской системы ПРО в Европе против России, напоминает в своей статье в The Wall Street Journal сенатор-республиканец Джон Кайл.

Обама может предоставить разве что политические гарантии, замечает автор. Однако Кайл считает: подобные заверения со стороны США - серьезная ошибка. Право на самооборону - нечто базовое, на переговоры оно не выносится. "Но в то время как мир становится все опаснее, президент Обама, возможно, делает это базовое право предметом торга, предположительно взамен на некие выгоды от "перезагрузки" отношений с Россией, которые пока не материализовались", - предостерегает сенатор.

Россия не дает США письменных гарантий ни ненаправленности ее новых ракет против Европы и США, ни неиспользования против США стратегических бомбардировщиков и ракет на подводных лодках. Так почему же США и НАТО должны оправдываться за размещение элементов ПРО? - вопрошает автор. "Путин говорит: да потому что иначе мы выйдем из СНВ-3 и втянемся в новую гонку вооружений", - утверждает автор. Кайл замечает: гонка вооружений плохо кончилась для СССР.

Защита Америки от всех угроз - долг Обамы как президента, подчеркивает автор. "С этим долгом явно несовместимы заверения в адрес любой страны, что наша ПРО будет неэффективна против ее ядерных ракет", - пишет Кайл. Следует объяснить Путину, что нельзя путать стремление к сотрудничеству с готовностью поступиться правом на самооборону.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru