Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 мая 2013 г.

Тара Барампур | The Washington Post

Семьи, находящиеся в процессе усыновления, умоляют чиновников отпустить российских сирот

"Группа американских семей, находившихся на последних этапах усыновления детей из России, когда в стране был введен запрет на усыновления в США, во вторник приехали в Вашингтон, чтобы передать новые предложения на рассмотрение российским законодателям", - сообщает The Washington Post.

Со слезами на глазах Сабрина Дикинсон Турри из Флориды рассказала, что она говорила с 230 семьями, которые предлагают российским чиновникам обеспечить открытый доступ, надзор и прозрачность в отношении усыновленных детей, когда они приедут в США, пишет автор статьи. Она призвала президента Обаму обратиться с этим вопросом к российскому президенту Владимиру Путину: "Не позвольте, чтобы наши дети снова стали брошенными из-за политики".

Семьи уже передали свое предложение конгрессменам и позже в тот же день - российскому послу, пишет газета.

Некоторые из них получили неофициальную информацию через адвокатов или агентства по усыновлению в России, что этих детей уже передали в семьи или отправили в детские дома внутри страны, говорится в статье.

Автор статьи приводит слова Джоанны Бениньо из Нью-Йорка, которая находилась в процессе усыновления мальчика: "Все, что мы знаем, - это то, что мы любим этих детей, сблизились с ними, мы обещали, что станем их родителями навсегда. Так что мы продолжим бороться".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru