Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
15 мая 2017 г.

Корреспондент | Hannoversche Zeitung

Немецкий пенсионер едет на тракторе в Санкт-Петербург

Спустя два года после путешествия на норвежский мыс Нордкап - в самую северную точку Европы - известный немецкий пенсионер, 81-летний Винфред Лангнер по прозвищу "тракторист Вилли", отправляется в новое путешествие в Санкт-Петербург, которое продлится четыре месяца, сообщает немецкая газета Hannoversche Zeitung. В путь пенсионер из Лауэнфёрде, что в Нижней Саксонии, отправится на тракторе Deutz 1961 года выпуска, способном развивать скорость лишь 18 км/ч, с небольшим прицепом-автодомом. Старт намечен на 20 мая.

"Каждый день я хочу преодолевать расстояние в 120-130 километров", - говорит "тракторист Вилли". В конечной точке маршрута путешественник хочет водрузить флаг своего городка.

Маршрут в Россию, по словам Винфреда, был разработан его сыном Вольфгангом. Он проходит через Польшу, Калининградскую область, прибалтийские страны: Литву, Латвию и Эстонию, а после российской границы - в Санкт-Петербург. Все визы, как говорится в статье, уже сделаны. Отец шестерых детей Винфред собирается останавливаться везде, где ему понравится, а спать будет в автодоме.

Обратный путь еще не продуман, но Винфред, возможно, переправится паромом в Финляндию и уже оттуда через Скандинавию вернется домой в Германию. "От его первоначального плана возвращаться домой через Москву и Украину я его отговорила, - говорит дочь "тракториста Вилли" Сабине Лангнер-Услу. - Я очень боюсь, что с ним может что-то случиться".

Сам Винфред, в свою очередь, не боится, что трактор, который он называет "Робертом", может подвести его в пути, так как в случае поломки он может починить все сам. "Мне не нужна помощь", - подчеркивает Лангнер, в прошлом работавший механиком. Да и навигатор, как добавляет Hannoversche Zeitung, он брать не собирается. "Я больше полагаюсь на свои бумажные карты", - отметил Лангнер.

Источник: Hannoversche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru