Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
15 ноября 2011 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Российский рынок интернета - крупнейший в Европе, но увеличится ли прибыль?

"Момент, которого ждали инвесторы Mail.ru и Yandex, настал: Россия, наконец, стала крупнейшим рынком интернета в Европе, превзойдя Германию", - пишет Кортни Уивер в блоге Financial Times.

По данным исследовательской фирмы comScore, в России в сентябре было 50,8 млн пользователей интернета, по сравнению с 50,1 млн в Германии. И к счастью для тех, кто купил по поднебесным ценам акции интернет-компаний, таких как Mail.ru и Yandex, у рынка по-прежнему остается много возможностей для роста.

Последний год Mail.ru и Yandex пытались оправдать цену, по которой их акции были предложены при первоначальном размещении. Глобальные депозитарные расписки Mail.ru, которые котировались в Лондоне по цене 27,70 доллара за штуку, в начале прошлого месяца стоили всего 25 долларов. В понедельник их цена достигла 31,82 доллара. Акции Yandex на торгах в Нью-Йорке, предложенные первоначально по 25 долларов, в понедельник торговались по 25,43 доллара.

Стоимость акций свидетельствует о том, что первоначальные оценки были завышены. Впрочем, обе компании удивили рынок более высокой, чем ожидалось, выручкой в третьем квартале.

Теперь Mail.ru и Yandex предстоит убедить инвесторов, что у них не только самая широкая, но и самая глубокая в Европе демографическая база. По количеству часов, проводимых средним пользователем в интернете, Россия по-прежнему сильно отстает от таких стран, как Великобритания, Нидерланды и Турция.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru