Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
15 ноября 2017 г.

Себастиан Пейн | Financial Times

Тереза Мэй поместила Великобританию в центр борьбы против российского вмешательства

"Безопасность всегда была беспроигрышным пари для Терезы Мэй в экстремальной ситуации. В понедельник вечером британский премьер отложила в сторону "Брекзит" и проблемы с руководством в ее правительстве, сосредоточившись вместо этого на России", - пишет обозреватель Financial Times Себастиан Пейн. В на удивление недвусмысленных выражениях она раскритиковала попытки Владимира Путина подорвать демократический процесс, отмечает он.

Мэй, обычно осторожная в геополитических вопросах, говорила уверенно о том, в какой степени это станет приоритетом для ее правительства. Она сказала, что Великобритания "примет необходимые меры для борьбы с российскими действиями", сославшись на усилия правительства по укреплению защиты от киберугроз и более строгому финансовому регламенту в попытке остановить поток денег от незаконной российской деятельности, говорится в статье.

Автор отмечает "большой контраст" уверенных заявлений Мэй со "слабым ответом" Дональда Трампа, поначалу сказавшего, что он поверил утверждениям Путина о невмешательстве в выборы в США.

"Жесткая позиция Мэй по России соответствует ее курсу на более критическое отношение к Трампу и возвращение к принципам, обычно объединявшим Запад. Ее слова будут хорошо восприняты большей частью американского истеблишмента, который разделяет ее опасения, как и в Европе, которая также пострадала от российского вмешательства", - полагает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru