Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Анна Малрин | The Christian Science Monitor

Вашингтонская поездка российского министра обороны объединяет старых врагов

На этой неделе российский министр обороны Анатолий Сердюков едет в Вашингтон, чтобы встретиться со своим американским коллегой Робертом Гейтсом, бывшим офицером разведки, некогда занимавшимся кремленологией, пишет The Christian Science Monitor.

На этой неделе, готовясь впервые приветствовать российского министра обороны в Пентагоне, Гейтсу придется положиться на свой существенный опыт в отношении Москвы. "Я имею в виду, вот Гейтс, который сделал свою карьеру на анализе поведения советского руководства, и вот он в качестве министра обороны впервые приглашает своего российского коллегу", - сказал представитель Пентагона Джефф Моррелл, подчеркивая исторический характер встречи.

"Не удивительно, что эти двое не встречались раньше. Отношения между двумя странами серьезно пострадали осенью 2008 года, после того как российские войска вошли в бывшую советскую республику Грузию", - напоминает автор статьи Анна Малрин.

Но вторжение, по словам аналитиков, имело и другие последствия, заставив российское министерство обороны изучить свои силы и сделать их более контролируемыми.

"Реформа, которой сейчас занят Сердюков, может иметь последствия и для Пентагона", - говорится в статье. "Самое интересное в этой встрече, что как российское министерство обороны, так и наше находятся в процессе крупной реструктуризации и сокращения бюджета", - утверждает Фиона Хилл, директор Центра США и Европы в Институте Брукингса. "Самое значительное", говорит она, что страны - "это старые противники, стоящие на схожих позициях".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru