Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Доменико Куирико | La Stampa

Париж: "Угроза теракта никогда не была столь высокой"

Вчера в Париже дважды прозвучал сигнал террористической угрозы, пишет Доменико Куирико в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"20:30, в компанию, управляющую Эйфелевой башней, поступил телефонный звонок с угрозами. И для Парижа, в самом его символическом месте, началась долгая ночь страха и смятения. Три тысячи человек, находившиеся на объекте и на аллеях Марсова поля, были удалены полицией на безопасное расстояние. Все проходило в спокойной обстановке", - пишет издание. Кинологи с собаками и саперы, приехавшие на место, искали взрывное устройство, о котором говорилось в телефонном звонке, но оно так и не было найдено, пишет автор статьи. Еще один звонок поступил на станцию метро "Сен-Мишель" - еще одно место большого скопления людей. Пассажиры быстро покинули станцию, движение по этой ветке было заблокировано на час, пишет автор статьи.

"Два ложных сигнала тревоги прозвучали в момент сильного напряжения: Франция опасается, что может стать мишенью для теракта камикадзе. В воскресенье глава управления по контртерроризму Бернар Скарсини дал интервью, что случается довольно редко: "Угроза никогда не была столь высокой. Мы оказались на таком же уровне опасности, как и в 1995 году", - пишет издание и напоминает о том, что в тот год на станции Порт-Рояль была взорвана бомба, в результате чего погибли 4 человека, 170 получили ранения. Нетрудно определить возможную подпись под терактом. Афганистан, где размещен французский военный контингент; Магриб, где французские спецподразделения приняли участие в недавнем рейде мавританской армии против базы "Аль-Каиды". Радикализм продолжает укреплять позиции во французском исламе. А одобрение закона, запрещающего носить паранджу на улице, лишь усилило злобу, пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru