Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Москва ищет сближения с НАТО

О принципиально новом документе, разработанном в Институте современного развития (ИНСОР), близком к президенту Медведеву, пишет австрийская Der Standard.

Россия, сообщает автор статьи Верена Дитхельм, ищет сближения с НАТО. Обсуждаются три модели: полное членство в НАТО, союз с Североатлантическим альянсом через двусторонний договор о сотрудничестве и создание координационного совета по согласованию деятельности НАТО, ЕС, ОДКБ и ШОС.

Ссылаясь на российские СМИ, издание сообщает, что публикация документа приурочена к ежегодному обращению президента к нации, которое состоится в конце октября. Авторы надеются, что начало процесса интеграции между НАТО и Россией будет запущено уже на саммите НАТО в Лиссабоне, намеченном на декабрь.

Однако Александр Рар из Немецкого общества внешней политики, которого цитирует издание, не уверен, что этим мечтам суждено сбыться. "Новый договор не комфортабелен для Запада", - сказал он на Мировом политическом форуме в Ярославле. Бывшей генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон тоже считает, что сближение России с ЕС и НАТО будет продолжаться долгие годы.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru