Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Гленн Кесслер | The Washington Post

Ближневосточные лидеры обратились к "ключевым вопросам", включая израильские поселения

Израильский и палестинский лидеры во вторник встретились в Шарм-эш-Шейхе на втором раунде прямых переговоров, впервые затронув некоторые из самых трудных "ключевых вопросов", пишет The Washington Post.

"Выход из тупиковой ситуации, похоже, не был найден за два часа дискуссий, до и после обеда, между израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Но высокопоставленный американский чиновник, который говорил на условиях анонимности, отметил, что вопрос поселений обсуждался и что оба политика проявили интерес к поискам решения", - пишет автор статьи Гленн Кесслер.

"Для меня очевидно, что оба лидера искренни, всерьез хотят найти способ продлить дискуссии", - отметил представитель.

Израильский чиновник, который также говорил на условиях анонимности, сообщил: "Мы хотим, чтобы процесс работал, цель в том, чтобы процесс шел. Разрабатываются планы строительства от нуля до десятков тысяч единиц жилья, вариантов много".

Нетаньяху и Аббас должны продолжить переговоры в среду, вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон и специальным посланником США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом.

Митчелл, сообщив журналистам лишь скудные детали первоначальной беседы, занявшей час сорок минут, обошел вопрос о том, был ли достигнут прогресс по вопросу поселений.

Но он подчеркнул, что впервые на этих переговорах Нетаньяху и Аббас заговорили о ключевых вопросах, разделяющих их, таких как границы, безопасность и статус Иерусалима.

"Я не буду пытаться обозначить каждый обсуждавшийся вопрос, но несколько из них были затронуты - в очень серьезной, подробной и предметной дискуссии", - сказал он.

"Высказывания Митчелла существенны, так как бывший лидер сенатского большинства, который, как известно, осторожно выбирает слова, сказал после первого раунда переговоров в Вашингтоне, что такие ключевые вопросы не были раскрыты исчерпывающим образом", - отмечает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru