Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Адам Энтус | The Wall Street Journal

Белый дом считает, что СНВ-3 поддержат

На взгляд администрации США, в Сенате усиливается стремление к ратификации СНВ-3 - то есть осуществлению одной из приоритетных внешнеполитических задач Обамы, пишет The Wall Street Journal. "Конечно, всегда есть какие-то неизвестные и неопределенные элементы. Но я действительно считаю, что в данный момент сдвиги позитивные", - сказала в беседе с журналистами Роуз Готтемюллер, заместитель госсекретаря США и глава делегации США на переговорах по СНВ-3. "В четверг сенатский комитет по международным отношениям обсудит резолюцию о ратификации СНВ-3 и, вероятно, проведет голосование по ней", - напоминает журналист Адам Энтус.

Ожидается, что комитет, где демократы составляют большинство, одобрит СНВ-3. Лидер республиканской фракции в комитете сенатор Ричард Лугар поддерживает договор и пытается разработать компромисс, который привлечет к договору больше сторонников-республиканцев. Но по-настоящему судьба договора решится в полном составе Сената. "Сторонники договора говорят, что избирательная кампания осложняет дебаты, так как некоторые республиканцы не хотят создать впечатление, что прямо накануне выборов в Конгресс именно они обеспечили Обаме внешнеполитический триумф", - говорится в статье.

По выражению Готтемюллер, отказ от ратификации договора лишит США "глаз и ушей" на российской территории: когда истек СНВ-1, инспекции российских баз прекратились. Готтемюллер также заметила: "Возможно, нам придется расплачиваться какими-то пенями в сфере американо-российских отношений".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru