Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 апреля 2002 г.

Скотт Моррисон и Питер Ларсен | Financial Times

Действия Hewlett-Packard стали объектом федерального расследования

Споры вокруг недавнего решения компании Hewlett-Packard (НР) о слиянии с корпорацией Compaq в понедельник приняли неожиданное направление. Это произошло после того, как НР признала, что два федеральных агентства проводят расследование, стараясь выяснить, использовала ли компания незаконные методы, чтобы заручиться поддержкой акционера для принятия противоречивого решения о слиянии.

По словам компании, производящей компьютеры и принтеры, отделение Комиссии по ценным бумагам и биржам Сан-Франциско "в неофициальном порядке" запросило информацию об "отношениях и контактах" НР с Deutsche Bank. Одновременно 10 апреля прокуратура южного округа Нью-Йорка запросила документы, касающиеся голосов, поданных Deutsche Bank и Northern Trust.

В откровениях НР впервые содержится намек на возможные незаконные махинации на собрании акционеров НР, состоявшемся 19 марта; как утверждает компания, решение о слиянии с Compaq было принято очень незначительным большинством голосов.

По словам информированных источников, этот перевес составил всего 0,5%, и голоса, поданные Deutsche Bank, могли оказаться решающими.

В понедельник НР вновь заявила, что она никогда не нарушала закон и что их связывают с Deutsche Bank давние отношения. Кроме того, по словам компании, она по-прежнему с оптимизмом смотрит на возможность слияния с Compaq в намеченные сроки, то есть в конце апреля - начале мая.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru