Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 апреля 2002 г.

АФП | Le Soir

Бомбовые удары по Ираку

В понедельник Ирак заявил о том, что боевые самолеты США и Великобритании нанесли бомбовые удары по гражданским целям на юге страны. Мирные жители в результате бомбардировок не пострадали. "Самолеты противника, прилетевшие со стороны Саудовской Аравии и Кувейта, нанесли удары по гражданским объектам в провинции Зи-Кар, чтобы причинить еще большие страдания сражающемуся иракскому народу", - завил представитель министерства обороны Ирака государственному информационному агентству ИНА.

Главное американское командование, в свою очередь, заявило, что в понедельник боевые самолеты бомбили позиции иракских ПВО на юге страны в ответ на обстрел иракцами самолетов коалиции, патрулировавших зону, запрещенную для полетов иракской авиации. По заявлениям американского военного командования, речь идет о первых бомбардировках с 21 января текущего года.

Инциденты между иракской стороной и британскими и американскими самолетами, патрулирующими воздушное пространство в запретной зоне, установленной Лондоном и Вашингтоном после войны в Персидском заливе 1991 года, происходят практически ежедневно. Ирак не признает эти зоны, так как они были установлены в обход резолюций ООН.

По данным Багдада, с момента установления этих зон было убито 1476 и ранено 1333 человека.

Источник: Le Soir


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru