Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 апреля 2009 г.

Хуана Виудес | El Pais

Испанская полиция арестовала трех адвокатов, связанных с русской мафией

Судья Гарсон обвиняет их в отмывании денег "тамбовской" группировки

В рамках операции "Тройка" по борьбе с русской мафией вчера в Марбелье и Малаге по распоряжению судьи Национальной судебной палаты Испании Бальтасара Гарсона были арестованы адвокаты, подозреваемые в отмывании денег "тамбовско-малышевской" группировки, сообщает испанская El País.

Национальная полиция произвела обыск в офисе компании Fortuny, работающей с клиентами из России, и задержала Антонио де Фортуни-и-Майнес. Кроме того, полиция побывала в юридической консультации Bocanegra в центре Марбельи, где был арестован налоговый консультант Франсиско Элой Оканья Пальма. Третий задержанный - адвокат российского происхождения, имеющий испанское гражданство, Кирилл Юдачев, представлявший интересы многих своих соотечественников, покупавших недвижимость в Испании, а также одного из задержанных в рамках первой фазы операции "Тройка".

Как сообщает издание, полиция вышла на них благодаря документам, изъятым в ходе первого этапа операции. По мнению следствия, задержанные "в полной мере участвовали" в операциях по отмыванию денег, полученных от незаконной деятельности, в первую очередь, в России.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru