Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 апреля 2009 г.

Грэм Стэк | The Guardian

Активистке молдавской "революции Твиттера" пришлось скрываться от властей

Журналистке Наталье Морарь, ответственной за организацию массовых протестов, охвативших столицу Молдавии на прошлой неделе, пришлось скрываться от властей, пишет газета The Guardian.

Двадцатипятилетняя Морарь, которая, как сообщалось накануне, была помещена под домашний арест, рассказала The Guardian, что не спала двое суток, перебираясь из одной квартиры в другую, чтобы уйти от полиции.

"Они устроили наблюдение за моим домом и за домом моей матери, - заявила она. - Они вошли в мою квартиру без ордера на обыск. Если они найдут меня, меня арестуют - и что произойдет дальше, никто не знает. Я уже два дня не говорю по телефону и не выхожу в интернет из страха, что меня выследят".

Протесты против результатов парламентских выборов начались после разговора Морарь и шести ее друзей в кафе в Кишиневе в понедельник 6 апреля, пишет автор статьи Грэм Стэк.

"Мы решили в тот же день организовать флэш-моб с использованием Twitter, а также сетевых сайтов и интернета, - рассказывает Морарь. - Мы ожидали, что придет, самое большее, сотня друзей, друзей друзей и коллег, - продолжает она. - Но когда мы пришли на площадь, там собрались 20 тысяч человек. Это было невероятно".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru