Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 апреля 2009 г.

Корреспондент | Le Figaro

Мать Элизы останется в тюрьме до 25 мая

Ирина Беленькая остается в предварительном заключении в будапештской тюрьме вплоть до 25 мая, сообщает Le Figaro. За это время французское правосудие должно сформулировать запрос на экстрадицию. "Если до этой даты запрос не поступит, суд отпустит ее на свободу", - цитирует издание коммюнике будапештского суда.

Как сообщает издание, в среду следователь Экс-ан-Прованса три часа заслушивал показания отца девочки, Жана-Мишеля Андре. По словам его адвоката, господин Андре "готов вести переговоры с матерью". Отец девочки, по его словам, пока не забрал жалобу на свою бывшую жену. Источник в суде уточнил, что отказ от искового заявления никоим образом не приведет к концу судебной процедуры. Максимальный срок тюремного заключения, который грозит Ирине Беленькой за похищение девочки в этом случае - 10 лет.

Россия, отмечает издание, не остается в стороне от этого дела. Так, члены Общественной палаты в среду потребовали вернуть Лизу в Россию. По словам Анатолия Кучерены, маленький ребенок должен оставаться с матерью. Члены Общественной палаты обвинили французское правосудие в том, что оно "всегда поддерживает французских граждан в подобных случаях", и обещали связаться с отцом Элизы для совместного поиска выхода из сложившейся ситуации.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru