Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
16 апреля 2012 г.

Кристофер Лик и Уилл Стюарт | Daily Mail

Отец и брат Александра Литвиненко утверждают: "заговор с отравленной ручкой" был выдуман им самим

В новом документальном фильме говорится: история о киллере, который якобы должен был убить Бориса Березовского в Лондоне с помощью отравленной ручки, была выдумана Александром Литвиненко, пишет The Daily Mail, пересказывая недавнюю передачу российского телеканала "Вести". Отец и брат Литвиненко свидетельствуют: он сочинил историю о подготовке покушения, чтобы Березовскому было легче получить политическое убежище в Великобритании, сообщают журналисты Кристофер Лик и Уилл Стюарт.

"По словам Вальтера Литвиненко, отца покойного диссидента, и его младшего брата Максима (оба теперь живут в Италии), Александр рассказал о подробностях "плана" покушения с помощью отравленной ручки" в 2003 году, пишет газета, напоминая, что самого Литвиненко в 2006-м отравили полонием-210. Родственники Литвиненко добавили, что в 2003 году Литвиненко работал у Березовского "экспертом по выявлению проблем" за 4500 фунтов в месяц.

"Скотланд-Ярд в свое время расследовал предполагаемый заговор с целью убийства отравленной ручкой, но не обнаружил доказательств какого-либо преступления", - пишет газета.

Получить комментарии Березовского изданию не удалось: его пресс-секретарь сказал, что с Березовским нельзя связаться.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru