Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
16 апреля 2012 г.

Глауко Маджи | La Stampa

Проклятие американских солдат: больше самоубийц, чем погибших на войне

Согласно данным последних исследований, каждые 80 минут происходит самоубийство американского ветерана, сообщает Глауко Маджи в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

Депрессия убивает американских военнослужащих и ветеранов чаще, чем противник на поле боя. Согласно статистике, "на каждого убитого на войне солдата в этом году приходится около 25 ветеранов, которые пытались покончить с собой". С начала миссии в Ираке в 2003 году уровень самоубийств в вооруженных силах США продолжает расти. Параллельно растет число страдающих от депрессии, тревожных состояний и других психических недугов. По данным журналиста Николаса Кристофа, "в Ираке или Афганистане погибает один американский солдат каждые полтора дня, ветераны же сводят счеты с жизнью в среднем каждые 80 минут. Ежегодно добровольно уходят из жизни 6500 ветеранов, и это больше, чем общее число погибших американских военнослужащих с начала миссий в Ираке и Афганистане", - пишет автор статьи.

"Одно из исследований установило: в то время как в военных действиях в Ираке и Афганистане принимал участие 1% американцев, из общего числа самоубийц в США 20% составляют бывшие военные. По данным министерства обороны, каждый день из жизни уходят 18 ветеранов", - сообщает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru