Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
16 апреля 2012 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Вечеринки с девушками по вызову для эскорта Обамы: последний скандал с "людьми в черном"

Американская Secret Service села в калошу, проштрафившихся агентов отправили на родину и заменили другими телохранителями, пишет Федерико Рампини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Рухнул миф о телохранителях, которые окружают, как человеческий щит, самого могущественного лидера в мире: они оказались вовлеченными в вульгарный сексуальный скандал в ходе подготовки к международному саммиту", - пишет издание.

"12 агентов были возвращены домой с саммита в Картахене, Колумбия. Речь идет о целой команде сотрудников спецслужб, которые должны были гарантировать круглосуточную защиту Барака Обамы. "Коллективные выпивки и оргии с проститутками", - говорится в досье, собранном их начальством в ходе опроса персонала отеля Caribedi Cartagena. Люди из Secret Service прибыли в Колумбию до начала саммита, чтобы "изучить обстановку" и подготовить детальный план обеспечения безопасности Обамы. Но они нашли время и для другого", - пишет автор статьи.

"Скандал разразился в пятницу, в день прибытия Обамы в Картахену. 12 суперохранников были в срочном порядке отправлены в Вашингтон и заменены другой командой. Расследованием и другими дисциплинарными мероприятиями будет заниматься Office of Professional Responsibility, специальная служба, наблюдающая за внутренней дисциплиной в секретных службах", - сообщает автор статьи.

"Рональд Кесслер, репортер из The Washington Post, в своей книге "В секретной службе президента", написал, что угроза смерти для президента, с тех пор как хозяином Белого дома стал афроамериканец, возросла в 400 раз. Кроме того, служба личной охраны недоукомплектована, задержки с выплатой зарплаты приводят к текучке персонала, до 12% в год, Рэмбо также жалуются на то, что у них устаревшее оружие по сравнению с сотрудниками ФБР. Но если бы Secret Service действительно была непобедимой, история Америки была бы совершенно иной. 14 апреля 1865 года, когда был убит в театре Авраам Линкольн, для убийцы оказалось детской забавой войти в президентскую ложу Ford´s Theater в Вашингтоне. Агент сопровождения Джон Паркер решил отойти в салун попить", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru