Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
16 апреля 2012 г.

Саманта Гроссман | Time

От бейглов до воздушных шаров: самые странные налоги американских штатов

Вот-вот заканчивается срок подачи налоговых деклараций в США, и журнал Time, ссылаясь на ABC News, приводит перечень самых странных налогов, существующих в американских штатах.

В их числе - налоги на бейглы, популярную нью-йоркскую выпечку. В 2010 году власти штата Нью-Йорк стали взимать налог на это кулинарное изделие, с одной оговоркой: вы должны платить налог только в том случае, если бублик порезан или каким-то способом приготовлен. Если он остается нетронутым, сохраняя свою исконную круглую форму, налог не взимается.

В штате Канзас существует налог на полеты на воздушном шаре. Что интересно, местные власти проводят серьезное различие между привязным аэростатом и воздушным шаром, находящимся в свободном полете. Учитывая особенности привязных аэростатов, их использование облагается налогом как развлечение. Напротив, шары, находящиеся в свободном полете, "считаются легитимной формой путешествия по воздуху" и потому налогом не облагаются, разъясняет Саманта Гроссман.

В статье также упоминаются налоги на игральные карты в штате Алабама, на чернику в штате Мэн, на татуировки в Арканзасе и на наготу в Юте.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru