Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
16 апреля 2012 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

В Белоруссии помилованы активисты оппозиции

"Два активиста оппозиции в Белоруссии были помилованы и освобождены из тюрьмы через 16 месяцев нарастающего давления Запада на президента Александра Лукашенко, оказываемого с целью заставить его положить конец широкому подавлению инакомыслия", - пишет The Wall Street Journal.

Андрей Санников, бывший заместитель министра иностранных дел, который баллотировался против Лукашенко на президентских выборах в бывшей советской республике в декабре 2010 года, и Дмитрий Бондаренко, который работал в его предвыборном штабе, находились за решеткой с тех пор, как полиция разогнала митинг в день выборов против подтасовки результатов голосования, принесших Лукашенко 80% голосов, пишет Ричард Будро.

Александр Класовский, независимый политолог из Белоруссии, заявил, что его страна пострадала от торговых разногласий с Россией и отсрочки обещанных кредитов от Таможенного союза, возглавляемого Россией. "Экономическая ситуация в Белоруссии ненадежна, - сказал Класовский. - Основные причины - это жесткая позиция западных держав и отсутствие поддержки со стороны Москвы".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru