Архив
Поиск
Press digest
16 октября 2019 г.
16 апреля 2013 г.

Тим Шипман | Daily Mail

Великобритания направит военную помощь сирийским повстанцам

Великобритания в следующем месяце совершит попытку разорвать эмбарго ЕС на поставку вооружений в Сирию, чтобы направить оружие повстанцам страны, заявил вчера британский министр иностранных дел Уильям Хейг, пишет Daily Mail.

Министр заявил также, что в Сирии использовалось химическое оружие и что Великобритания и Франция хотят иметь возможность "предпринять срочные действия" в случае будущих злодеяний.

Он объявил, что Великобритания предоставит 34 машины, включая пять бронированных внедорожников, и 20 наборов бронежилетов для тех, кто добивается свержения Башара Асада.

Хейг сообщил, что поставит вопрос об отмене эмбарго на переговорах со своими иностранными коллегами в Стамбуле в субботу. При этом он дал понять, что окончательное решение о вооружении повстанцев не принято.

"Великобритания все больше обеспокоена свидетельствами применения химического оружия в Сирии. Наша политика в Сирии не может быть статичной перед лицом растущих бедствий", - сказал министр парламентариям.

"Правительственные источники утверждают, что Великобритания и Франция хотят отмены эмбарго, чтобы помочь убедить Россию прекратить вооружать сирийский режим. По закону ЕС, эмбарго должно быть одобрено всеми 27 членами союза в конце мая, или оно прекратится", - пишет автор статьи Тим Шипман.

"Мы хотим, чтобы оно было переписано или отменено. Французы с нами. Есть надежда, что это подействует на Москву", - сказал высокопоставленный источник.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru