Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
16 апреля 2013 г.

Редакция | Focus

Новая партия, выступающая за выход Германии из зоны евро, сходу набирает 3%

Основанная только в эти выходные новая немецкая партия "Альтернатива для Германии" (AfD), выступающая за возвращение стране прежней национальной валюты и отказ от евро, набирает согласно результатам опросов сразу 3% голосов. В целом же, подчеркивает Focus, у AfD огромный избирательный потенциал. Ведь, как заявил руководитель института общественного мнения Insa Герман Бинкерт, две трети всех немцев не одобряют многомиллиардный Европейский стабилизационный механизм (ESM).

Йоахим Штарбатти, один из соучредителей новой партии, считает, что "Альтернатива для Германии" вполне сможет добиться ухода со своего поста нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель. "Если мы пройдем в Бундестаг, Ангела Меркель станет историей", - говорит политик. Он также заявил, что в ходе предвыборной борьбы его партия сумеет настолько подорвать позиции правящей ХДС и СвДП, что у "черно-желтой" коалиции в Бундестаге больше не будет большинства.

Пока же, говорится в материале, по данным Insa, рейтинг популярности двух самых больших немецких партий - ХДС и СДПГ - остается на прежнем уровне, составляющем 39% и 26% соответственно. По одному проценту, в свою очередь, потеряли немецкие "Зеленые" (15%) и "Левые" (6%). Таким образом, подчеркивает Focus, рейтинг AfD находится на том же уровне, что и у немецких "Пиратов".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru