Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
16 апреля 2013 г.

Изабель Лассер | Le Figaro

Осторожное молчание Запада об использовании химического оружия в Сирии

Ученые из британских вооруженных сил и дипломаты ООН объявили о наличии "надежных доказательств" неоднократного применения в Сирии химического оружия, однако международное сообщество не спешит использовать данный предлог для вступления в конфликт, сообщает корреспондент Le Figaro Изабель Лассер.

Чем это вызвано? "Прежде всего тем, что мировое сообщество не уверено, какая из сторон применила оружие", - полагает автор. "Начиная с прошлого месяца сирийское правительство и оппозиция обвиняют друг друга в использовании химических средств поражения", - говорится в статье.

В качестве второй причины автор называет незначительные масштабы применения химического оружия. "Создается впечатление, что его целью была проверка международного сообщества. А также психологическое давление на население, без нанесения ущерба, способного вызвать иностранное военное вмешательство", - полагает автор.

"В конечном итоге, молчание, порой неловкое, западных государств объясняется их нежеланием вступать в конфликт", - делает вывод издание. "Не развеивая сомнений, Дамаск косвенно подыгрывает международному сообществу, которое в случае с Сирией склоняется к выжидательной позиции", - заключает Лассер.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru