Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
16 апреля 2013 г.

Катрин Дюбуло | Le Temps

Прозрачность с эффектом бумеранга

В сложившейся во Франции обстановке положительный эффект кампании по обнародованию высокопоставленными чиновниками своих доходов сводится на нет, а сама кампания превращается в политическое минное поле, пишет Le Temps.

"В стране, переживающей кризис, граждане которой как никогда подозрительны к богачам и политикам, народные избранники не горят желанием выставлять на всеобщее обозрение недвижимость, ценные бумаги, сберегательные счета, сумму страховки и стоимость своих коллекций, опасаясь последствий и насмешек по поводу "икорных левых" или, как сейчас выражаются, "каймановых левых", - говорится в статье Катрин Дюбуло.

"И дело здесь не только в отношении социалистов к деньгам", - полагает журналистка. "Правые силы также разделились на рыцарей в белом и на приверженцев сдержанности". Политики, раскрывшие доходы, ставят в неловкое положение тех, кто этого пока не сделал.

Таким образом, неудачно стартовавшее начинание лишь усиливает атмосферу недоверия и усиливает опасения относительно роста популизма, резюмирует автор.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru