Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
16 апреля 2013 г.

Редакция | The New York Times

Взрывы на Бостонском марафоне

"Марафон объединяет больше, чем другие спортивные соревнования. Горожане, вышедшие поприветствовать тысячи бегунов, не всегда знают, кто выиграл, да и не особо интересуются этим; здесь нет сторон, за которые можно болеть. Те, кто стоят вдоль дороги (как это было в Бостоне с 1897 года), приходят чествовать бегунов со всего мира. Из какой страны, из какого места приехали участники соревнования, имеет гораздо меньшее значение, чем их выносливость", - пишет The New York Times.

"Было понятно, что случившееся в этот раз - не случайность, но очередная организованная попытка убить и покалечить ни в чем не повинных американцев, просто потому, что они собрались в незащищенном месте в тот день, когда никто не думал о терроризме", - рассуждают авторы статьи.

Возможно, пройдет немало времени, пока власти определят, какая злонамеренная идеология стояла за этим нападением. Президент Обама поклялся найти преступников и отдать их под суд, говорится в статье.

"В понедельник были омрачены простые радости бега на 26,2 мили. Но марафон повторится и в следующем году, независимо от того, какие меры безопасности для этого потребуются, и толпы будут кричать в два раза громче. Никакой теракт не имеет достаточно силы, чтобы поколебать традицию, принадлежащую американской истории", - убеждены авторы редакционной статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru