Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
16 апреля 2013 г.

Альберто Флорес Д'Арсе | La Repubblica

Не только след "Аль-Каиды": расследуется и деятельность сторонников превосходства белой расы

ФБР и другие американские спецслужбы занимаются расследованием теракта в ходе марафона в Бостоне, пишет Альберто Флорес Д'Арсе в газете La Repubblica.

"Рассматривается не только исламистский террористический след, но и версия о внутреннем терроризме, - говорится в статье. - Агенты ФБР, знакомые с феноменом расистских группировок, на протяжении многих лет оказывающих влияние на ячейки сторонников превосходства белой расы (а они действуют от Иллинойса до южных штатов), мобилизовались так же, как и их коллеги, занимающиеся "Аль-Каидой".

"Последняя миля марафона была посвящена жертвам кровавой расправы в Ньютауне, Коннектикут, так что полемика вокруг использования оружия, кампания Белого дома и антикампания тех, кто защищает свободную продажу огнестрельного оружия любого типа, являются моментами, которые нельзя недооценивать, - пишет автор. - Но есть еще кое-что: неудержимый рост в последние годы числа крайне правых экстремистских группировок, который начался с приходом на президентский пост Барака Обамы. В 2008 году таких группировок было 149, сегодня - 1360. Рост - 813%".

В последнем докладе Департамента внутренней безопасности говорится, что "крайне правые завоевывают в Соединенных Штатах поддержку, играя на страхе и призывая к столкновениям", отмечает издание. В выводах доклада звучит предостережение об "одиноких волках и малых группировках, все активнее перенимающих крайне правую идеологию, которая на сегодняшний день представляет собой самую серьезную террористическую угрозу на территории США".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru