Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
16 апреля 2013 г.

Лука Паньи | La Repubblica

Российская "Роснефть" получает 13,7% Saras

Российская нефтяная компания получает очередной пакет акций итальянской энергетической группы братьев Моратти, сообщает Лука Паньи в газете La Repubblica.

Итальянская нефть все больше "говорит по-русски", пишет журналист. После нефтеперерабатывающего предприятия Erg, проданного "Лукойлу" в 2008 году, настал черед Saras. Но в данном случае речь идет не о концессии, а об альянсе, как финансовом, так и промышленном. "Главным действующим лицом в сделке стала российская "Роснефть", в собственности которой оказались месторождения, в свое время конфискованные у бывшего олигарха Михаила Ходорковского, впавшего в немилость Кремля и все еще отбывающего наказание в сибирской тюрьме", - говорится в статье.

"Роснефть" стала новым сильным акционером братьев Моратти в капитале Saras, группы, котирующейся на бирже, владелице самого большого перерабатывающего комплекса на Средиземном море, на сардинском побережье. В результате сделки братья получат около 178 млн, в то время как миноритарным акционерам придется довольствоваться меньшими доходами", - отмечает автор.

"Новость о соглашении должна восприниматься в позитивном ключе: итальянское предприятие привлекает иностранные инвестиции в такой стратегически важный сектор, как энергетика. Более того, Моратти создают совместное предприятие для торговли в Европе нефтепродуктами, в котором русские предоставляют сырье, а итальянцы - предприятия по его переработке. Иными словами, Saras на долгосрочную перспективу обрела стратегического партнера и нашла качественную нефть, в которой так нуждаются сардинские нефтезаводы", - заключает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru