Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
16 апреля 2015 г.

Михаэль Берендт | Die Welt

"Ночным волкам" не разрешат прокатиться по Берлину

Российский байкерский клуб "Ночные волки" не получит разрешения совершить мотопробег по Берлину к советскому воинскому мемориалу в Трептов-парке, сообщает Die Welt со ссылкой на высокопоставленные источники в немецких правоохранительных органах.

Клуб пока что не подавал обязательной в таких случаях просьбы о пропуске через столицу страны, но, как только она поступит, будет дан отрицательный ответ в самые кратчайшие сроки, сказал источник. Спонтанно организованный пробег мотоклуба, по мнению немецкой полиции, потребует привлечения большого числа сотрудников правоохранительных органов. "Эти люди определенно не проедут колонной по Берлину и не получат желаемого эффекта", - заявил источник.

Как поясняет корреспондент Михаэль Берендт, "Ночные волки", которых возглавляет Александр Залдостанов, объявили, что они устроят пробег по территории Польши и Германии, чтобы отпраздновать победу над нацистской Германией в Берлине. В Польше, как и в Германии, есть немало противников пробега, ибо Залдостанов считается другом Владимира Путина, а байк-клуб видит себя в качестве личной гвардии российского президента.

Тем не менее, члены клуба в качестве туристов могут организовать "частный праздник", но в этом случае им также придется ставить в известность власти, а само мероприятие будет проходить под надзором полиции, говорится в статье.

По информации Die Welt, в настоящие время власти ФРГ ведут переговоры с польскими властями, решая, будет ли российским рокерам вообще разрешено пересечь границу ФРГ.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru