Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2018 г.
16 апреля 2018 г.

Кадим Шаббер | Financial Times

Джеймс Коми утверждает, что у русских может быть компромат на Трампа

Дональд Трамп "обращается с женщинами как с кусками мяса" и, возможно, у русских есть на него компромат, по словам экс-директора ФБР Джеймса Коми, отправленного президентом в отставку в прошлом году, передает Financial Times.

В воскресном интервью ABC Коми заявил, что Трамп не хотел критиковать российского президента Владимира Путина даже в частном порядке, и предположил, что у русских может быть компрометирующая информация о президенте США.

"Я думаю, это возможно. Я не знаю. Это слова, которые, мне казалось, я никогда не произнесу о президенте США, но это возможно", - заявил Коми.

Выход новой провокационной книги мемуаров Коми - и кампания вокруг нее - пришлись на то время, когда судебные проблемы президента продолжают нарастать, отмечает корреспондент Кадим Шаббер. "Трампу приходится иметь дело не только с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера по предполагаемому российскому вмешательству в выборы, но и с уголовным расследованием против его личного адвоката Майкла Коэна", - говорится в статье.

Коми является свидетелем по делу о попытках президента воспрепятствовать правосудию, и, по его словам, Трамп просил его прекратить уголовное расследование против Майкла Флинна, бывшего советника по национальной безопасности Трампа, признавшего себя виновным в предоставлении ложной информации ФБР. Президент отрицает эти обвинения, напоминает газета.

Коми также заявил, что Трамп просил его о личной преданности, сравнив его с мафиози.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru