Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Автор злой шутки с SMS-сообщением, посланным якобы с борта Boeing, арестован

Он волновался и в то же время надеялся на быстрое завершение расследования по крушению самолета, в результате которого погибли 121 пассажир Boeing 737, рухнувшего вчера утром в пригороде Афин. И SMS-сообщение "пилот мертв, мы замерзаем, мы все умрем, прощай" было фальшивым, чудовищной шуткой.

С таким сообщением выступила вчера вечером греческая полиция, уточнив, что человек, рассказавший одному из телеканалов через несколько часов после катастрофы о том, что получил на свой мобильный телефон SMS-сообщение от кузена, который находился на борту самолета, летевшего рейсом Ларнака-Прага, арестован. Частный греческий телеканал Mega распространил и имя автора этой мрачной шутки. Его зовут Нектариос Сотирис Воутас, ему 32 года. Агенты полиции арестовали его в Салониках, на севере Греции, и передадут его дело в прокуратуру.

Этот человек уже якобы сознался, что соврал, когда вчера рассказывал другому частному телеканалу о том, что получил sms от кузена, находившегося на борту самолета. Несмотря на то что греческие власти с самого начала сомневались в достоверности этого сообщения, послание считалось важным фактом в рамках расследования, поскольку могло продемонстрировать, что на борту самолета произошла поломка системы герметизации и вентиляции.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru