Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Фабброчино попался на макаронах с рагу

Его подвело чревоугодие. Это не было раскаянием или намерением оказывать помощь следователям в аресте скрывающегося от правосудия Марио Фабброчино 63 лет, это было всего лишь желанием насладиться на Феррагосто блюдом из макарон с рагу. Действительно, сотрудники из управления по расследованиям поняли, что член каморры (тайная бандитская организация в Южной Италии - прим. ред.) скрывается в жилище в Сан Джузеппе Везувиано, в районе Неаполя, перехватив телефонный разговор предпринимателя, у которого он скрывался. Предприниматель требовал инструкций по приготовлению неаполитанского блюда, которое он хотел подать своему гостю в день Успения Богородицы.

Это была блиц-операция, подготовленная за пять часов и проведенная группой из 25 человек, причем некоторых отозвали из расположенных неподалеку населенных пунктов. Фабброчино через несколько дней мог сменить убежище, как говорят следователи.

Фабброчино, которого в последние годы считали одним из основных врагов Рафаэле Кутуло, крестного отца "Новой организованной каморры", взяли прямо в пижаме: он отдыхал после обеда. В двухэтажной вилле - в нескольких сотнях метров от его собственного дома - он был с женой и сыном. Когда он увидел агентов полиции, то не оказал сопротивления и дал себя спокойно увести. В наручниках - за пособничество - оказался и предприниматель, человек, который ранее был вне подозрений, но который открыл двери своего дома скрывающемуся преступнику.

О деталях операции было рассказано в ходе пресс-конференции, которую провел прокурор Неаполя Джовандоменико Лепоре.

Фабброчино не могли найти в течение четырех месяцев после того, как он был приговорен Миланским апелляционным судом к пожизненному заключению за два убийства, в том числе Роберто Кутуло, сына Рафаэле Кутуло, убитого в Традате, в провинции Варезе, в 1991 году. Он был одним из основателей организации "Новая семья", криминального картеля, который многие годы противостоял "Новой организованной каморре" Кутуло.

Арестованный в 1997 году в Аргентине и экстрадированный в Италию, Фабброчино оказался на свободе, избежав приговора к 7 годам заключения за наркотики. Четыре месяца назад он скрылся. Следователи подозревают, что он никогда не уезжал за пределы Неаполя, пользуясь широкой сетью поддержки, основанной на круговой поруке.

Его организация имеет мощные корни в этом районе: в течение этих месяцев, утверждают следователи, Фабброчино вновь занялся вымогательством, вступая в контакт с различными предпринимателями, действующими в этом районе. Сотрудники полиции, возглавляемые Адольфо Граузо, работают над раскрытием дел, связанных с исчезновением людей. Семь таинственных исчезновений свидетельствуют о том, что противостояние между двумя преступными организации возобновилось.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru