Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2005 г.

Кристина Надотти | La Repubblica

Последний вызов Гиннессу: корабль из палочек от мороженого

Мечта, выполненная из палочек от мороженого. Именно из таких, которые мы облизываем, когда мороженое заканчивается, и рассеянно выбрасываем. Но есть такой человек, который собрал 15 миллионов таких палочек и построил корабль, подобный тем, на которых викинги покоряли моря и доходили от Гренландии до Америки задолго до Христофора Колумба. Современная модель, 15 метров в длину и 3 м в высоту, встретится с Атлантикой.

Пожелал соперничать с Улофами и Эриками прошлого Роберт Макдональд, бывший каскадер из Голливуда, 45-летний уроженец Джексонвилля, Флорида, который теперь живет в Амстердаме. С 1999 года Макдональд проводит дни с клеем и палочками, чтобы поставить мировой рекорд и объяснить своему 8-летнему сыну важность переработки отходов. Первые палочки он собрал именно так, при помощи своего сынишки, и первым произведением стала небольшая модель. Потом он решился на большее, привлек других детей к сбору палочек и использовал их для построения лодочки, на которой он мог плавать. "Baby OB" была сделана из 370 тысяч палочек от мороженого, благодаря ей он попал в Книгу рекордов Гиннесса, но теперь бывший каскадер готовится превзойти свой прошлый рекорд.

Почти после двух лет напряженной работы, при помощи нескольких лучших голландских инженеров-судостроителей Макдональд завтра спустит на воду в порту Амстердама корабль викингов, и если корабль будет держаться на воде, то ему предстоит переход. Макдональд назвал свой корабль из палочек Sea Heart Viking ship, потому что сбор и склейка всех палочек является частью другого, более масштабного проекта. Фонд Sea Heart Макдональда борется за создание большего числа проектов для детей, занимается сбором средств, которые идут на развлекательные мероприятия для поддержки детей, находящихся на лечении.

"Здесь нет ничего необычного, все можно сделать, если есть мотивация и повод", - утверждает Макдональд. Он подчеркивает, что без помощи спонсора из многонациональной корпорации по производству мороженого Макдональд и его помощники могли бы слишком долго собирать необходимое количество целых палочек. Именно так, ведь все знают, что после того, как мороженое съедено, некоторые могут чуть-чуть пожевать палочку или даже прилепить к ней другую.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru