Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Шарон об уходе: "Болезненно, но необходимо"

"Болезненный, но "необходимый", богатый "обещаниями", но и "опасностями", наполненный "надеждами" в той же степени, что и "рисками". Израильский премьер Шарон выбрал именно эту последовательность слов, чтобы вести разговор с нацией, в то время как в Газе и на Западном берегу реки Иордан начался вывод еврейских поселений.

"Этот шаг важен для Израиля", - заявил Шарон в ходе обращения по объединенной телевизионной сети. Израиль, добавил он, "не может вечно контролировать Газу, свыше миллиона палестинцев живут здесь в лагерях беженцев, в бедности и ненависти, без всякой надежды на горизонте".

"Это наш ответ на эту реальность", сказал Шарон. Ответ, продолжил израильский премьер, являющийся "проявлением позиции не слабости, а силы". Шарон также хотел обратиться к палестинцам, предупреждая их, что теперь на них возлагается честь доказать свою добрую волю. "Они должны бороться против террористических организаций и доказать свою волю к миру, чтобы иметь возможность сесть с нами за стол переговоров", - пояснил премьер.

Вывод, продолжил Шарон, позволит Израилю придать новые приоритеты своей национальной повестке дня, уделяя особое внимание внутренним социально-экономическим проблемам. Премьер подчеркнул, что он понимает и разделяет боль поселенцев, вынужденных разбирать свои дома в поселениях. "Ваша боль и ваши слезы, - завил он, - необъемлемая часть истории этой страны, и мы вас не оставим". Государство, заверил он, будет делать все, что в его власти, чтобы помочь бывшим поселенцам начать новую жизнь.

Премьер обратился также к солдатам, привлеченным к участию в операциях по эвакуации поселений, с призывом проявлять чувство такта и понимание в отношении эвакуируемого населения. Затем Шарон обратился к гражданам Израиля: "Сегодня, сказал он, - мы вступаем на новый путь, на котором нас ждут немалые риски, но который открывает простор для надежд".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru