Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2007 г.

Ж.Б. | Le Figaro

Кровавое сведение счетов в Германии

Шесть итальянцев были убиты выстрелами в голову в городе Дуйсбурге. Предполагается, что они принадлежали к клану калабрийской мафии, находящемуся в конфликте с соперничающим кланом

В ночь со вторника на среду в Дуйсбурге, промышленном городе, расположенном неподалеку от Дюссельдорфа, на западе Германии, в двух автомобилях были обнаружены убитыми пять человек. Шестой умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Согласно заявлениям полиции, шесть человек, все итальянцы, в возрасте от 16 до 39 лет, были убиты выстрелами в голову. Их тела были обнаружены в 2:30. Свидетель, слышавший выстрелы, сообщил о произошедшем полиции.

Все шестеро, вероятнее всего, были связаны с ндрангетой, калабрийской мафией. Они принадлежали к семейству Пелле-Ромео, которое конфликтовало с другим мафиозным кланом, Странджио-Нирта, и киллер, убивший этих итальянцев, прибыл из Калабрии. Итальянский министр внутренних дел Джулиано Амато официально подтвердил эту версию, выдвинутую утром агентством Ansa, уточнив при этом, что один из этих шестерых, согласно первым результатам расследования, был зачинщиком ссоры, известной в Италии под названием "ссора Сан Лука", по названию калабрийской деревни, где этот конфликт и начался в 1991 году. По словам министра, мужчина, имени которого он не назвал, "по-видимому, ждал, что что-то произойдет, поскольку, похоже, искал оружие, чтобы защититься".

Расследование

Четверо из шести убитых находились в Golf Volkswagen, с номерами, зарегистрированными в Пфорцхайме, на западе Германии, двое других находились в фургончике Opel, зарегистрированном в Дуйсбурге, уточнил представитель полиции.

Полиция, которая занимается розыском свидетелей, оцепила квартал и приступила к расследованию на месте преступления. В настоящее время изучаются видеозаписи службы городского наблюдения, заявил Хейнрих Ротеринг, официальный представитель полиции Дуйсбурга. Центральное управление итальянской полиции направит в Дуйсбург своих следователей, чтобы помочь немецким коллегам.

У убитых итальянцев, аутопсия тел которых началась в эту среду, не было оружия. Изучение тел и автомобилей с разбитыми или изрешеченные пулями стеклами указывает на то, что выстрелы производились с улицы, сообщил представитель полиции.

Очевидцы заметили двух неизвестных в районе вокзала, но никакой связи этих людей с совершенным преступлением пока установить не удалось. Никаких показаний не удалось получить и у смертельно раненного, которого транспортировали в больницу, сообщил тот же источник.

"Беспрецедентный факт в иностранном государстве"

Калабрийская ндрангета, сицилийская мафия (коза ностра), неаполитанская каморра и мафиозные группировки Пулии (юго-восток страны) поделили между собой сферу организованной преступности в Италии. Согласно данным, они установили связи с криминальными сообществами за рубежом, в частности в Восточной Европе, на Балканах, на азиатском континенте, в Северной Африке и в Южной Америке, говорится в докладе итальянского МВД.

"Речь идет о беспрецедентном факте, впервые такое происходит в зарубежной стране", - заявил агентству Ansa заместитель руководителя итальянской полиции Луиджи Де Сена, бывший префект Реджио ди Калабрия. "Присутствие калабрийской мафии в Германии - важный факт, но до последнего времени она поддерживала низкий уровень активности, стараясь не привлекать к себе внимания", - добавил высокопоставленный полицейский чиновник.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru