Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2007 г.

Муна Наим | Le Monde

"Хизбалла" предостерегает Израиль

Генеральный секретарь партии "Хизбалла" во вторник 14 августа пригрозил Израилю "сюрпризом, который изменит ход войны и остановку во всем регионе", если еврейское государство развяжет новую войну против Ливана.

Выступая по случаю первой годовщины окончания боевых действий, в которых друг другу противостояли боевики "Хизбаллы" и ЦАХАЛ, Насралла заявил, что он "полностью отдает себе отчет в том, какую ответственность берет на себя сопротивление ("Хизбалла")", выступая с подобным предупреждением. Утверждая, что он не желает войны, Насралла, тем не менее, поднял на новый уровень угрозу в адрес еврейского государства. Несколько недель назад он уже объявлял, что "Хизбалла" располагает средствами, с помощью которых можно нанести удар по любой точке территории Израиля.

Насралла также отдал дань уважения активистам своей партии, народной поддержке и солидарности ливанского народа, всему, что позволило одержать "божественную победу" над израильской армией. Тем не менее, сказал он, до тех пор, пока Израиль будет продолжать оставаться "агрессивным по своей природе и иметь виды" на Ливан, "нельзя спокойно спать". Напротив, "долгом "Хизбаллы" является подготовка к противостоянию новым вызовам. Подготовка к войне является лучшим способом помешать тому, чтобы она была развязана". "Это то, что называют равновесием террора", - добавил он.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru