Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2010 г.

Редакция | The Sunday Times

Избранием первого чернокожего политика Россия бросает вызов неонацистам

Проблеск надежды для реформаторов: страна с самым высоким в мире уровнем преступлений на расовой почве поверила в уроженца Бенина

В июле членом поселкового совета Новозавидово (небольшого населенного пункта в 70 милях к северу от Москвы) был избран 48-летний уроженец Бенина Жан Грегуар Сагбо. The Sunday Times называет этот случай "показателем того, что Россия может стать более толерантной к представителям других рас, прежде всего чернокожим, которые [здесь] до сих пор - редкость".

У Сагбо "амбициозные планы" - он собирается бороться с коррупцией, вычистить замусоренное озеро и провести в ветхие дома отопление. "Коммунист-идеалист", как называет героя статьи The Sunday Times, прибыл в Москву в 1982 году, чтобы изучать экономику. "Официально иностранцев в советском государстве привечали как "дорогих братьев-социалистов". На деле же русские обыватели таращились на них так, будто они звери в зоопарке". Слово "обезьяна" Сагбо впервые услышал как обращение к себе, продолжает издание. Его обсчитывали на рынке, подвергали насмешкам.

В России он познакомился со своей будущей женой Светланой, которую за отказ порвать с африканцем выгнали из комсомола. После кратковременного возвращения в Бенин Сагбо снова приехал в Россию и вот уже 21 год живет в Новозавидово. "В своем поселке он чувствует себя в безопасности, но когда бывает в Москве, ведет себя с большей осторожностью, так как боится расистских нападений". По сведениям The Sunday Times, c 2004 года в результате преступлений на расовой почве в России убито 427 человек, 2600 подверглись жестокому избиению.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru