Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
16 августа 2011 г.

Кристин Лагард | Financial Times

Не дайте финансовым тормозам заблокировать мировое выздоровление

Нынешнее смятение на рынке, ознаменованное ростом неопределенности, пошатнуло уверенность во всей мировой экономике и заставило многих заключить, что все возможности исчерпаны, пишет управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард в статье для Financial Times.

"Это впечатление обманчиво и может привести к параличу", - утверждает Лагард. "У развитых экономик есть безусловная потребность восстановления финансовой устойчивости посредством эффективных планов консолидации. В то же время мы знаем, что слишком быстрое нажатие на тормоза может повредить выздоровлению и ухудшить перспективы на рынке труда", - отмечает она.

Необходимо сосредоточиться на среднесрочной консолидации и в то же время - на краткосрочной поддержке экономического роста и рынка рабочих мест, полагает она. "Это может звучать противоречиво, но одно подкрепляет другое", - говорится в статье. Решения по будущей консолидации, которые принесут устойчивое финансовое улучшение, создают возможности для проведения в ближайшей перспективе политики поддержки экономического роста и рабочих мест, пишет Лагард.

Как подчеркивает Лагард, поддержка экономического роста в краткосрочной перспективе важна для надежности любого соглашения по консолидации. В конце концов, кто поверит, что готовность к сокращениям сохранится в условиях продолжительной стагнации с высокой безработицей и социальной неудовлетворенностью?

"Если политики смогут действовать смело и совместно, занимаясь этими приоритетами, то доверие может быть восстановлено и выздоровление продолжено", - заключает Лагард.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru