Архив
Поиск
Press digest
7 июля 2020 г.
16 августа 2012 г.

Надин Эммерих | Hamburger Abendblatt

Дело Pussy Riot "вдохновило" российских музыкантов

Жесткие действия против участниц панк-группы Pussy Riot не запугали, а, наоборот, привели к усилению протестов в среде российских музыкантов, пишет гамбургская городская газета Hamburger Abendblatt. В подтверждение она цитирует слова руководителя звукозаписывающей фирмы Eastblok Music Армина Зиберта, сказанные новостному агентству DAPD.

"Лейбл, специализирующийся на восточноевропейской музыке, которым Зиберт руководит совместно с Александром Каспаровым с 2005 года, за последние месяцы получил около 400 протестных песен из России. Многие из недавних песен посвящены делу Pussy Riot, другие направлены против руководства страны в целом", - сообщает автор. Eastblok Music ранее выпустил сборник "Украина - песни оранжевой революции".

Однако, по словам Зиберта, публикация альбома Pussy Riot пока не предусмотрена, потому что их музыки очень мало. По его словам, Pussy Riot скорее следует причислить к художественному авангарду с политической претензией, чем к собственно музыкальной или панк-рок-среде.

Издание напоминает, что процесс против панк-активисток много недель подряд подвергается резкой критике. Немецкие и иностранные деятели искусства и интеллектуалы в открытом письме призвали канцлера Германии Ангелу Меркель выступить за их освобождение. Поддержку группе также выразили британские и американские музыканты.

Канадская певица Peaches вместе с примерно 400 единомышленниками сняла в Берлине клип Free Pussy Riot, а также написала онлайн-петицию в поддержку группы, за пять дней набравшую около 85 тыс. подписей. Петиция, по данным газеты, должна быть передана российскому посольству в Берлине в день оглашения приговора.

Кроме того, американская группа Anti-Flag и немецкая группа Radio Havanna при большом стечении публики отыграли концерты в пользу Pussy Riot. Деньги будут переданы в фонд поддержки Pussy Riot и потрачены на адвокатов или протестные акции, сообщает издание.

Источник: Hamburger Abendblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru